Российского учителя осудили за стих в поддержку Украины

Российского учителя осудили за стих в поддержку Украины

Москва, 14 июля.

Учитель немецкого языка Александр Бывшев из российского поселка Кромы был приговорен судом к 300 часам исправительных работ за стихотворение, адресованное украинцам.

Помимо наказания в виде исправительных работ, учителя на два года лишили права заниматься преподавательской деятельностью. По словам судьи Маргариты Гридиной, в вынесении вердикта суд брал в расчет мнения бывших коллег учителя, которые считают, что стихи Бывшева ориентированы на разжигание ненависти и вражды между украинцами и россиянами.

Школьный учитель опубликовал стих «Украинским патриотам» на своей странице в соцсети "ВКонтакте" в марте прошлого года. В стихотворении Бывшев придал критике и осуждению политическую систему Российской Федерации, в некорректной форме прокомментировал "крымский вопрос", а своих сограждан назвал «москалями». Кроме того, одна из свидетельниц отметила, что стих учителя содержит «призывы к уничтожению граждан России насильственным путем». Экспертиза, проведенная преподавателем Орловского государственного университета Людмилой Власовой, стала основой обвинения Бывшева в экстремизме.

Сам преподаватель и его адвокат Владимир Сучков не согласны с обвинениями и намерены обжаловать приговор. Более того, Бывшев сообщил, что готовит сборник стихотворений, посвященных Украине.

Напомним, в начале июля депутат Оксана Корчинская выступила в Верховной Раде Украины с предложением запретить употреблять все возможные синонимы к названию «Российская Федерация».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...