Джон Коннор о событиях в Мукачево: Украина скатывается до уровня Сомали

Джон Коннор о событиях в Мукачево: Украина скатывается до уровня Сомали

Донбасс, 14 июля.

В связи с последними событиями в Мукачево и общей напряженностью на линии соприкосновения сторон на территории Донбасса корреспонденты НА «Харьков» вновь обратились за комментарием к блоггеру, журналисту и военному эксперту - Джону Коннору.

Первый вопрос, который был задан эксперту, касался ситуации в Мукачево и действий бойцов «Правого сектора». По словам Коннора, "правосеки" ведут себя так, как и в прифронтовой зоне так называемой АТО. По мнению эксперта, у этих бойцов уже сложилась определённая модель поведения, которую украинская власть не собиралась распространять на всю территорию Украины. При этом он пояснил, что "это типичная модель поведения «Правого сектора» – приехать, провести разборку, пострелять и увезти трупы в багажнике".

«Каким образом украинская власть сможет объяснить как обычным наблюдателям, так и собственно участникам процесса, что есть какая-то принципиальная разница в рамках Украины между одними городами и другими, где такие вещи приняты, а где не приняты, мне, например, не понятно», - поделился эксперт.

[vsw id="Ojn8FNAkx4M" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Что касается горячих точек, то тут Коннор отметил проведённую в одностороннем порядке войсками ДНР демилитаризацию Широкино, которую украинская сторона не поддержала и не стала отводить войска.

Корреспонденты НА «Харьков» попросили спрогнозировать развитие ситуации в целом. Джон Коннор отметил наличие у многих партий и сил своих «армий» в виде резервных и территориальных батальонов, которые могут делать что угодно.

«Это то, о чём я давно говорил. Они катятся в Сомали, где каждая банда, каждый клан будет иметь свои колонны и ган-траки. Будут покатушки и войны пикапов. Причём, где угодно. В этом случае украинский обыватель может успокаивать себя тем, что банкоматы работают и мобильная связь работает. В Сомали она тоже работает. Будут кланы бедуинов охранять вышки мобильной связи от других кланов, которые властвуют в степях. Государство либо живёт в правовом поле с какими бы то ни было стандартами власти, либо нет. Так вот Украина так не живёт», - заключил Джон.

В ДНР убеждены, что события в Мукачево стали закономерным результатом поддержки Киева людей, которые привыкли к силовому методу решения вопросов. По мнению главы Народного Совета ДНР Андрея Пургина, даже если «Правый сектор» будет выведен из игры, на его месте тут же возникнет другая профашистская организация.

Олег Никитин


2607

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...