Глава Крыма Аксенов раскрыл подробности своей «ужасной жизни»

Глава Крыма Аксенов раскрыл подробности своей «ужасной жизни»

Крым, 14 июля.

Сергей Аксенов накануне провел более чем трехчасовой телеэфир, общаясь с крымскими журналистами.  На один из вопросов он откровенно ответил, что уже более года живет «ужасной жизнью». Зрители эфира в своих комментариях попросили Аксенова уточнить, как глава Крыма "дошел до такой жизни".

«Ужасная жизнь – это когда в день надо провести по 100 встреч, решать ежедневно массу вопросов, которые никак нельзя решить за один день, и при этом на тебя еще масса людей обижается, потому что нет конкретных рецептов. Шишки все по итогу получаю я. У меня 4 часа сна – это уже нормальное явление. У меня нет отпуска, и не предвидится в связи с тяжелой ситуацией. Я не могу уделить время своей семье. Если кто-то считает, что это нормальная жизнь – я предлагаю ею пожить. Особенно учитывая то, что это не награда, когда я сижу и просто сливки снимаю», - сказал Аксенов.

По словам Аксенова, с начала года ему поступило уже более 50 тысяч обращений и просьб. Глава республики охарактеризовал темп своей работы фразой, сказанной президентом России во время прямой линии в 2008 году, что управление – это рабский труд на галерах.

«И еще тебя при этом бьют по спине. Объективно могу сказать. И не вешая себе орденов. Со мной кто-то из Вас пусть кто-то посидит день и Вы поймете, какой жизнью я живу», - сообщил Аксенов.

Глава Крыма также напомнил, что в феврале 2014 года, при назначении на должность первого главы правительства республики, он понимал всю сложность предстоящей работы, потому что был неоднократно предупрежден о техническом и временном периоде работы в качестве главы Совета министров. Тем не менее Аксенов продолжает возглавлять правительство одновременно с должностью главы Крыма. Он отверг также слухи о предложениях перебраться в Москву или распустить правительство и остаться лишь главой республики.

Дмитрий Громов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...