Вашингтон заверил Яценюка в поддержке по Минским соглашениям

Вашингтон заверил Яценюка в поддержке по Минским соглашениям

Вашингтон, 14 июля.

В Вашингтоне уверили украинского премьер-министра Арсения Яценюка в поддержке по выполнению Минских соглашений и другим "вызовам", с которыми, по его словам, столкнулась Украина.

"Я хотел бы услышать от премьер-министра самый свежий доклад по разным вызовам. Но я думаю, что мы добиваемся прогресса в поддержке Украины в Минском процессе и в общем по поддержке Украины, которая сталкивается с очень сложными вызовами", — заявил первый заместитель госсекретаря США Тони Блинкена.

В свою очередь, Яценюк заявил, что Украина "сражается за свободный мир вместе с нашими американскими друзьями" и  поблагодарил администрацию США и Белого дома, сената по поддержке украинского народа в борьбе "за светлое будущее".

Кроме того, официальный представитель госдепа Джон Кирби проинформировал, что во время встречи Блинкен и Яценюк обсуждали "усилия Украины по проведению реформ, поддержку США Украине, перспективы для инвестиций и, конечно, минские соглашения".

Как сообщалось ранее, на первом американско-украинском бизнес-форуме в Вашингтоне премьер обратился к бизнесменам с просьбой сделать Украину более «привлекательной» и приватизировать как можно больше украинских объектов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...