МВД: 40 радикалов из ПС перейдут к националистам в "Азов"

МВД: 40 радикалов из ПС перейдут к националистам в "Азов"

Киев, 14 июля.

Министерство внутренних дел Украины информирует, что в состав националистического полка "Азов" войдут боевики 7-го отдельного батальона радикальной организации "Правый сектор". Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД со ссылкой на командира подразделения Руслана Качмала.

По его словам, вместе с ним в ряды Нацгвардии Украины переходят еще 40 радикалов, однако пятеро боевиков батальона приняли решение остаться в "Правом секторе".

Качмал утверждает, что решение о необходимости перейти в Нацгвардию было принято давно. Сейчас запускается процесс легального оформления бойцов в ее состав. Причина для выхода довольно проста, "Правый сектор" стал более коррумпированным и вышел за рамки закона.

"Я давно вышел из "Правого сектора", но не объявлял об этом. Сейчас будем входить в состав официальных структур. Находимся на тех же позициях, где и были", - заявил он.

По его словам, на данный момент в состав "Азова" перейдут 40 бойцов из "Правого сектора". Они написали официальные заявления.

Как сообщалось ранее, националисты из полка «Азов» заявили о готовности вывезти боевиков «Правого сектора» из Закарпатья в Мариуполь, где они смогут предстать перед судом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...