Томенко больше не будет советовать Порошенко

Томенко больше не будет советовать Порошенко

Киев, 14 июля.

Внештатный советник президента Украины Николай Томенко был уволен с занимаемой должности. Соответствующий указ № №414/2015 накануне был опубликован на сайте главы государства.

"Освободить Томенко Николая Владимировича от исполнения обязанностей Советника Президента Украины (вне штата)", - сообщается в указе.

Напомним, в начале июля народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко зарегистрировал в Высшем административном суде Украины иск против председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана в связи с нарушением норм Конституции об обнародовании принятого парламентом 9 апреля и подписанного спикером 14 апреля закона о моратории на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде (законопроект №1362).

В этой связи, для исключения конфликта интересов Томенко одновременно обратился с просьбой освободить его от должности внештатного советника президента.

Как сообщалось ранее, командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины Юрий Байдак также был уволен с занимаемой должности указом украинского президента Петра Порошенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...