Лавринович опроверг получение подозрения от ГПУ

Лавринович опроверг получение подозрения от ГПУ

Киев, 14 июля.

Экс-министр юстиции Александр Лавринович опроверг информацию, распространенную Генеральной прокуратурой Украины о том, что она якобы сообщила ему о подозрении в совершении им уголовного преступления.

По словам Лавриновича, никаких извещений он не получал, однако вкурсе, что такое желание у ГПУ есть. Экс-министр уверен, что данное уголовное дело навязано политическими мотивами за выполнение возложенных на него обязательств законным способом из-за того, что раньше власть была не такая, какая сегодня считалась бы правильной.

Как утверждает сам бывший министр юстиции, он узнал "о подозрении" из СМИ, после чего сразу позвонил своему адвокату для консультации.

"Я позвонил адвокату, чтобы он узнал, что это за цирк: уже отменены все процессуальные нормы и теперь в соответствии с настроениями или личными планами следователя может они будут теперь так делать?", - сообщил Лавринович в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Также он отметил, что речь идет о факте привлечения советника в отношении рассмотрения Европейским судом по правам человека жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, поскольку ему хорошо известно все о ее деле, так как Лавринович более года ходил на допрос в качестве свидетеля.

"Претензия заключается исключительно к решению привлечь меня, тогда как процедура привлечения, сумма контракта или тарифная политика вопросов не вызывает", - отметил он.

Кроме того, экс-глава Минюста подчеркнул, что действовал исключительно в пределах своих законных полномочий для защиты интересов государства, однако в прокуратуре теперь инкриминируют ему мотив "защита злочинной влады".

Напомним, сотрудники Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...