ОБСЕ: В Донбассе значительно ухудшилась ситуация с безопасностью

ОБСЕ: В Донбассе значительно ухудшилась ситуация с безопасностью

Вена, 13 апреля.

Глава СММ ОБСЕ Эртугрул Апакан проинформировал, что ситуация в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины с конца апреля 2015 года значительно ухудшилась. Об этом он сообщил представителям СМИ во время своей пресс-конференции в Вене.

Апакан отметил, что со дня его последнего визита в мятежный регион, который состоялся 23 апреля этого года, ситуация в Донбассе значительно ухудшилась. Это связано с увеличением обстрелов с обоих сторон.

"Количество нарушений режима прекращения огня увеличилось с обоих сторон, площадь распространения насилия выросла, бои вернулись в города и районы, в которых были тихо в течение нескольких месяцев", - заявил глава СММ ОБСЕ.

Кроме того, на официальной странице СММ ОБСЕ в соцсети Facebook, Апакан отметил, что мирные жители в зоне конфликта испытывает угрозу в связи с разрушением инфраструктуры водоснабжения. В этой связи организация инициировала прекращение местных перестрелок, с целью произвести разминирование и ремонтные работы.

Также Апакан заявил о намерении ОБСЕ увеличить количество наблюдателей в Донбассе. В настоящее время в донбасской миссии работает порядка 350 человек, а планируется увеличить штат до 600 сотрудников.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...