В ЛНР удивлены информацией о силовом разгоне акции протеста в Антраците

В ЛНР удивлены информацией о силовом разгоне акции протеста в Антраците

Антрацит, 13 июля.

Главный редактор газеты "Антрацитовский вестник" Юлия Плетенецкая заявила, что жители города Антрацит Луганской народной республики с удивлением прочитали в украинских СМИ, что в городе якобы состоялась акция протеста против ЛНР, которая была силой разогнана ополченцами молодой республики.

Как сообщила Плетенецкая, украинские информационные войска ежедневно запускают в Сеть все новые и новые фейки о том, что население протестует против "террористов ЛНР", а шахтеры, по утверждению украинских СМИ, отказываются спускаться в забои.

"И вот новая утка - антрацитовцы с удивлением прочитали, что их протестный митинг, которого не было, разогнали. В ход идут привычные фразы о недостатке продовольствия, лекарств, денег . Еще бы Украине этого не знать, ведь она сама организовала блокаду", - прокомментировала она информацию, распространенную украинскими СМИ.

"Пустые", по версии укроСМИ, полки магазинов в Антраците

"Пустые", по версии укроСМИ, полки магазинов в Антраците

Кроме того, Плетенецкая подчеркнула, что украинская сторона даже не понимает, что жизнь в ЛНР течет вопреки блокаде - в магазинах есть продукты в ассортименте, Российская Федерация помогает медицинскими препаратами, а показатели раскрываемости Антрацитовского горрайонного отдела полиции лучшие в ЛНР, входит в систему выплата пенсий, социальных пособий, зарплат бюджетникам, поддерживаются горняки, дети отправляются на отдых в Крым.

"Успокойся, информационное воинство. Все у нас хорошо. И будет еще лучше", - обратилась Плетенецкая к охочим до ложных сенсаций украинским СМИ.

Как сообщалось ранее, спикер Администрации президента Украины по вопросам так называемой АТО на востоке страны Андрей Лысенко завил, что население Антрацита вышло на акцию протеста против правительства ЛНР.


1679

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...