Пургин пообещал Киеву трибунал за преступления против народа Донбасса

Пургин пообещал Киеву трибунал за преступления против народа Донбасса

Донецк, 13 июля.

Украинское государство совершает в Донбассе преступление против части своего народа, но за такие действия последует неизбежное наказание. Об этом заявил председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин. По словам Пургина, речь идет уже не только о преступлениях батальонов, но и о преступлениях Украины как государства, власти которого считают жителей Донбассе частью "бывшего своего народа".

"Именно этой логикой сейчас руководствуются, когда продолжают бомбить водозаборники, фильтровальные станции, электростанции, другие инфраструктурные объекты, продолжают терроризировать население Донбасса, с попыткой выгнать его со своей земли. Ведь украинскому правительству нужна пустая территория!» - заявил Пургин.

Председатель Народного Совета ДНР выразил уверенность, что наказание за совершенные киевскими властями преступления обязательно последует, и указал, что доказательства убийств, пыток и грабежей, совершенных ВСУ и нацбатальонами, собирают не только в ДНР и ЛНР, но и в России. Как сообщил Пургин, российский МИД уже передал несколько томов Белой книги - сборника свидетельств о преступлениях против прав человека, в ООН и Совет Европы.

«Уже убито десятки тысяч жителей Донбасса. Суд будет неизбежным! И нужен международный трибунал», — заявил Пургин.

Читайте также: Макеевчане показали военные преступления ВСУ и написали письмо Порошенко


2111

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...