Матвиенко: Переходный период интеграции Крыма в РФ закончился

Матвиенко: Переходный период интеграции Крыма в РФ закончился

Симферополь, 13 июля.

Переходный период интеграции Республики Крым и Севастополя в РФ завершился, но не все вопросы возможно решить в течение одного года. Об этом заявила председатель российского Совфеда Валентина Матвиенко. В рамках встречи с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым спикер СФ напомнила журналистам, что за это время была проведена беспрецедентная по объему работа.

«За менее чем полтора года новые субъекты РФ в полном объеме интегрировались в правовое, экономическое, финансовое, социальное поле России», - заявила Матвиенко.

Остались и проблемы: в земельном законодательстве, перерегистрации юридических лиц и прав собственности и другие. Глава Республики Крым Сергей Аксенов, в свою очередь, обратил внимание на огромный потенциал Крыма в части импортозамещения.

«Полуостров готов обеспечивать не только себя, но и поставлять сельскохозяйственные продукты на материковую часть России», - сказал Аксенов.

Глава РК поблагодарил Валентину Матвиенко за поддержку, оказываемую Советом Федерации, и заверил, что власти республики приложат все усилия, чтобы Крым стал одним из самых посещаемых регионов РФ.


1282

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...