В РФ задержано 160 украинцев за "нарушение российского законодательства"

В РФ задержано 160 украинцев за "нарушение российского законодательства"

Киев, 13 июля.

Пограничная служба России задержала 160 граждан Украины, которые пересекали белорусско-российскую границу на автотранспортных средствах, по причине «нарушение российского законодательства». Об этом сообщила замдиректора департамента политики и коммуникаций МИД Украины Елена Ващенко в понедельник.

Как стало известно, украинцев, следовавших из Волынской области в Санкт-Петербург, задержали на двое суток. Кроме того, у них были изъяты документы, в том числе и паспорт без объяснения на то причин. Для выяснения на месте всех обстоятельств и принятия необходимых мер в российский город Невель был отправлен консул Украины в Санкт-Петербурге.

"Руководитель отделения пограничной службы ФСБ РФ объяснил такие действия российской стороны тем, что граждане третьих стран не имеют права пересекать государственную границу Российской Федерации с Республикой Беларусь. Граждане Украины могут пересекать границу только в международных пунктах пропуска. Поскольку на российско-белорусской границе таких международных пунктов пропуска нет, то граждане Украины нарушают законодательство РФ", — сказала Ващенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о задержании 20 автобусов с украинцами, которые были остановлены на границе по непонятным причинам. Как сообщалось, в транспорте находилось более сотни граждан Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...