Порошенко хочет усилить оборону Мариуполя

Порошенко хочет усилить оборону Мариуполя

Киев, 13 июля.

Президент Украины Петр Порошенко решил усилить оборону Мариуполя и сделал распоряжение, чтобы город обороняли "подразделения морской пехоты, которые прошли соответствующее обучение". Об этом сообщает пресс-служба президента. На совещании военного кабинета глава государства заявил об усилении обороны Мариуполя для защиты города в случае, если минские договоренности будут нарушаться силами ополчения, а начальник Генерального штаба Виктор Муженко опроверг заявления о том, что в результате проведения операции у Широкино от Мариуполя должны быть отведены тяжелая техника, подразделения ВСУ и Нацгвардии.

«Что касается Мариуполя, то, наоборот, планируются мероприятия по усилению обороны города, осуществляется плановая ротация подразделений - замена подразделений, требующих доукомплектования и восстановления навыков, на боеспособные подразделения, которые сейчас заходят и принимают соответствующую зону ответственности», - сообщил начальник Генштаба Виктор Муженко.

Как ранее сообщалось, представители «Правого сектора» заявили, что не будут подчиняться приказу и не собираются покидать Широкино. Согласно отчету специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, представители боевиков не покинут данный населенный пункт.


1251

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...