Чижов: Судя по опыту Греции, Украине не стоит ждать легких денег из Европы

Чижов: Судя по опыту Греции, Украине не стоит ждать легких денег из Европы

Москва, 13 июля.

Опыт Греции показывает, что Украине не стоит надеяться на получение лёгких денег из Европы. Об этом заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. Дипломат посоветовал киевским властям сделать для себя соответствующие выводы из ситуации вокруг проблемы греческого долга и задуматься, насколько стране нужна интеграция с Евросоюзом.

«Я думаю, первый урок лежит на поверхности. Лёгких денег из Европы ждать не следует. А второй, более серьёзный урок: стоит задуматься, надо ли так, как говорится, не оглядываясь, стремиться к дальнейшей интеграции с Евросоюзом. Имидж Евросоюза в результате нынешнего серьёзнейшего кризиса, я бы сказал, самого серьёзного за последние десятилетия, конечно, не улучшился», — цитирует РИА Новости Владимира Чижова.

Как ранее сообщалось, в понедельник утром главы стран ЕС достигли единого решения в вопросе урегулирования греческого долгового кризиса. Данная договоренность позволит стране остаться в составе валютного союза. Сообщается, что саммит глав государств, который длился 17 часов, сохранил союз в нынешнем составе, однако впереди сложные переговоры по окончательному соглашению насчет Греции.


800

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...