Порошенко собрал Военный кабинет при СНБО после ЧП в Мукачево

Порошенко собрал Военный кабинет при СНБО после ЧП в Мукачево

Киев, 13 июля.

Президент Украины Петр Порошенко провел заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны для обсуждения мукачевской ситуации в зоне АТО. Об этом сообщают в пресс-службе главы государства в понедельник.

Выступая на заседании, лидер государства поручил  МВД, СБУ и другим правоохранительным органам разоружить все незаконные вооруженные формирования. Кроме того, он добавил, что по результатам расследования инцидента в Мукачево будут сделаны "кадровые выводы" в регионе.

"Контрабанда не является чисто закарпатской проблемой. Только мы начали зажимать гайки — сразу вся эта нечисть повыскакивали. Контрабандисты Закарпатья бросили вызов всей Украине. Я хочу заявить — мы этот вызов принимаем ", — заявил Порошенко.

Напомним, что в субботу представители экстремистской организации "Правый сектор" вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области. Тогда между ними произошла стрельба из гранатомета и автоматов, в результате которой погибли три человека и еще 13 получили ранения.

Отметим также, что в связи с перестрелкой в ​​Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.

Читайте также: Жители Мукачево в панике: Неужели вернулся беспредел девяностых?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...