Евросоюз раскошелится на украинскую культуру

Евросоюз раскошелится на украинскую культуру

Киев, 13 июля.

Европейский союз окажет финансовую помощь в сумме 4,2 миллиона евро украинской культуре в рамках международного проекта «Культура и креативность». Данный проект направлен на расширение рамок сотрудничества культурных институций стран, участвующих в проекте, со странами ЕС.

Украина, Азербайджан, Армения, Грузия и Молдавия в течение ближайших трех лет примут участие в международном проекте «Культура и креативность», бюджет которой составляет 4,2 миллиона евро. Вся сумма будет поровну поделена между странами-участницами проекта.

Специалист по культурным и креативным индустриям Программы Евросоюза и Восточного партнерства «Культура и креативность» Тим Вильямс в интервью «Зеркало недели» отметил, что основная задача проекта – помочь Украине войти в европейское пространство, открыть ему интереснейший срез национальной культуры и выстроить систему эффективного взаимообмена культурными инициативами. Инструментарий, предполагающий сделать эти процессы реальными, предусмотрен в рамках данной программы.

«Это мастер-классы, on-line курсы, учебные туры, партнерские ярмарки, интенсивные тренинги и многие другие формы сотрудничества. Программа «Культура и креативность» не предоставляет грантов — непосредственно. Задача программы предоставить знания и инструменты участия в международных проектах сотрудничества», - добавил Вильямс.

Читайте также: В другом формате: Киевской биеннале — быть


816

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...