Глава Минюста Петренко пикетировал Раду вместе с активистами

Глава Минюста Петренко пикетировал Раду вместе с активистами

Киев, 13 июня.

Министр юстиции Украины Павел Петренко проявил социальную активность и принял участие в пикете общественных антикоррупционных организаций. Как стало известно, вместе с митингующими Петренко настаивал на том, чтобы в украинском парламенте рассмотрели законопроект, обязывающий чиновников раскрыть данные об имуществе чиновников.

Выступая у здания парламента министр юстиции убеждал всех собравшихся, что Рада обязана вынести на повестку дня закон № 2423, который позволит сделать информацию о благосостоянии государственных чиновников прозрачной.

«Ни одно лицо, которое наняли на оплачиваемую работу или выбрали для представительства своих интересов налогоплательщики – от президента до депутата районного совета, прокурора или клерка в госпредприятии – не сможет скрыть своих имений и автопарков за пустыми декларациями», - заверял Петренко.

Тогда же Петренко добавил, что Минюст уже готов предоставить такую информацию широкой общественности.

Стоит отметить, что для пущей убедительности на площади возле Верховной Рады активисты поставили дорогие авто и макеты домов, которые спрятали под «пустые декларации».

Читайте также: Активисты Харькова заподозрили ХТЗ в поставках псевдотанков в Россию


841

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...