Тетерук: Грош цена власти, если она не договорится с «правосеками»

Тетерук: Грош цена власти, если она не договорится с «правосеками»

Киев, 13 июля.

Народный депутат Андрей Тетерук считает, что с «Правым сектором» нужно прекратить вести вооруженную борьбу и сесть за стол переговоров.

Если для простых жителей страны произошедший теракт в Мукачево стал громом среди ясного неба, то для властей это была ожидаемая ситуация. Местечковая власть, как и центральная, знала про рассадник контрабанды в Закарпатье. Знала, но ничего не предпринимала, чтобы предотвратить подобную ситуацию, заявил народный депутат Андрей Тетерук.

«На западе нашей страны руководят местечковые князьки, которые живут по своим местным правилам, за счет контрабанды.

Сегодня оружие должно быть поднято вверх, и стороны должны сесть за стол переговоров. В любой момент ситуация может обостриться и опять начнет литься кровь. Грош цена тогда и местечковым князькам и нашей центральной власти, которая должна принять волевое решение и разрубить этот «Гордиев» узел», - рассказал Тетерук в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk. LIVE».

[vsw id="KFa07t1qcwA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Нардеп уверяет, что ему очень бы хотелось переговорить с боссом «правосеков» Дмитрием Ярошем. Если его «подчиненные» идут на некие переговоры с бандитами, в ходе которых стреляют человеку в голову и начинается неконтролируемый процесс со стрельбой, что же это за переговоры такие? Ведь сам Ярош не так давно утверждал, что его детище «Правый сектор» создано на благо родины и народа, оно будет помогать власти. Это так «Правый сектор» помогает?

«Если "Правый сектор" – это политическая или общественная организация, как утверждал Ярош, она вообще не должна иметь на руках оружие. Если это боевое подразделение «Правый сектор», то люди должны находиться на передовой. Все остальные методы и способы должны соответствовать их статусу», - отметил Андрей Тетерук.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла настоящая бойня с применением оружия между силовиками «Правого сектора», представителями местного нардепа Михаила Ланя и правоохранительными органами.

Звуки выстрелов жители слышали и сегодня утром. Они боятся, что их любимый Мукачево станет новой горячей точкой.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...