Турчинов обещает завершить строительство «линии Порошенко» до 15 июля

Турчинов обещает завершить строительство «линии Порошенко» до 15 июля

Киев, 13 июня.

Реализация одного из самых масштабных проектов Украины по возведению фортификационных выходит на финишную прямую. В частности, все работы на украинско-российской границе планируют закончить уже к 15 июля. Об этом в эксклюзивном интервью для популярного украинского издания сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов в понедельник.

Он также уверяет, что в настоящее время Киев создает «серьезную правительственную комиссию», которая начнет прием этих сооружений уже 15 июня. При этом он добавил, что в случае, если работы на объекте будут выполнены некачественно, ответственные за строительство будут сняты со своих должностей.

По словам Турчинова, будущие фортификационные сооружения будут достаточно прочными, чтобы «выдерживать прямое попадание мины или артиллерийского снаряда».

«В целом, выстроенная система обороны должна отразить не только наступление российско-террористических группировок, но и наступление регулярных сил российской армии. Такую задачу мы ставим», - резюмировал Турчинов в интервью «Интерфакс-Украина».

Напомним, что около месяца назад президент Украины Петр Порошенко заявил, что строительство фортификаций на границе выполнено на 87 %.


993

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...