На российской границе задержали более 100 украинцев

На российской границе задержали более 100 украинцев

Киев, 13 июля.

По непонятным причинам в российском городе Невель, на белорусско-российской госгранице были задержаны сегодня 20 автобусов с украинцами.

Об этом заявил дипломат московского посольства Украины. По его словам, в транспорте находится более сотни граждан Украины, которые направлялись из Волынской области в Санкт-Петербург.

«Вчера в городе Невель Псковской области сотрудниками погранслужбы ФСБ России задержано 20 микроавтобусов, в которых ехало более 100 граждан Украины. Украинцы из Волынской области въехали в Республику Беларусь и направлялись в Санкт-Петербург», - рассказал дипломат в комментарии УНИАН.

Как отметил источник, большинство задержанных являются выходцы из Ивано-Франковской области.

"Готовятся документы по их выдворению по непонятным причинам. Они въехали на территорию Российской Федерации законно», - добавил дипломат московского посольства Украины.

Читайте также: Киев доигрался с «Правым сектором»: Венгрия усиливает границы

Что же могло послужить основанием для задержания украинцев и тем более для экстрадиции в данный момент выясняется. Между тем отметим, что по законодательству РФ въезд в страну иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если в пункте пропуска через государственную границу РФ нарушили правила пересечения госграницы страны, таможенные правила, санитарные нормы.

В этом случае въезд не разрешается до устранения выявленных нарушений. Кроме того, пересечение границы может быть запрещено, если иностранцы сообщили заведомо ложные сведения о себе или о цели своего пребывания в Российской Федерации.


2271

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...