В харьковских военкоматах проверят здоровье «забракованных» призывников

В харьковских военкоматах проверят здоровье «забракованных» призывников

Харьков, 13 июля.

Военнообязанные Харькова, которых забраковали для службы в ВСУ, пройдут дополнительное медицинское обследование в военкоматах.

В ходе селекторного совещания Харьковского областного совета заместитель местного военкома Юрий Калгушкин сообщил, что во время предыдущих волн мобилизации непригодными для службы признали более трех с половиной тысяч мужчин. Призывная комиссия еще раз изучит личное дело каждого недопущенного к службе потенциального военнослужащего и, в случае возникновения вопросов, проведет дополнительное медицинское освидетельствование данного лица.

Более того, дополнительной проверке подвергнутся все городские и областные предприятия - будет уточняться наличие на каждом объекте военно-учетного стола. Кроме того, будет усилен контроль передачи в прокуратуру всех дел о нежелании призывником принимать повестку или уклонении мужчины от похода в военкомат после получения повестки.

Ранее мы сообщали, что Украину «накрыла» шестая волна мобилизации. По словам харьковского военкома, цель очередной мобилизации - призвать все население Украины.

 


1409

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...