Автохолдинг Жеваго оштрафовали за задержку грузовиков для АТО

Автохолдинг Жеваго оштрафовали за задержку грузовиков для АТО

Киев, 13 июля.

Автохолдинг Константина Жеваго оштрафовали почти на полмиллиона гривен за нарушение требований госконтракта - несвоевременную поставку грузовиков в зону так называемой АТО. Штраф на счет Министерства обороны Украины взыскала Главная военная прокуратура.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, в ноябре прошлого года с АО «АвтоКрАЗ» был заключен государственный контракт на поставку грузовых автомобилей повышенной проходимости - по государственному оборонному заказу.

"Во исполнение условий договора 43,3 млн грн государственных средств в полном объеме были перечислены на счет предприятия. Однако исполнитель, в нарушение требований государственного контракта, несвоевременно поставил оборонному ведомству автомобильную технику, просрочив срок поставки на полтора месяца", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В дело вмешалась Главная военная прокуратура, и 8 июля Хозяйственный суд Киева взыскал с автохолдинга по иску прокуратуры штраф - 595 тысяч гривен. Ранее сообщалось, что украинский автомобильный концерн АвтоКрАЗ в 2015 году полностью прекратил закупку российских материалов и комплектующих и переориентировался на поставщиков из Европы.


399

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...