Активисты Харькова заподозрили ХТЗ в поставках псевдотанков в Россию

Активисты Харькова заподозрили ХТЗ в поставках псевдотанков в Россию

Харьков, 13 июня.

Группа харьковчан устроила пикет у здания Харьковского тракторного завода, так как они считают, что изготовливаемые на предприятии танки якобы поставляют в Россию. Как сообщает ряд изданий, активисты собрались у здания с твердым намерением «декоммунизировать» завод и вывесить над ним украинский флаг.

Стоит отметить, что разгоряченные пикетчики все же смогли переговорить с  руководителями ХТЗ, которые заверили, что предприятие выпускает исключительно гражданскую продукцию, не предназначенную для России. После чего активисты украсили здание заводы флагом Украины и разошлись.

митинг у ХТЗ

Митинг у ХТЗ

Данная акция вызвала активное обсуждение в соцсетях среди харьковчан, большинство из которых не поддерживает активистов и комментирует ситуацию подобным образом.

«Всем и так понятно что ХТЗ - Украина. Так любому из харьковчан можно, плюнуть на работу, встать возле дуба с табличкой «дуб - це дерево» и стоять», - пишет Максим Мильшин в соцсети.

К слову, предприятие ХТЗ не занимается производством танком, так как на тракторном заводе нет таких возможностей.

Ранее активисты «Правого сектора» организовали пикет у здания областной государственной администрации, назвав его бессрочным. Как стало известно, националисты требовали  ареста народного депутата ВР Михаила Ланьо, которому они подозревают в «переделе сферы контрабанды сигарет в Мукачево».


1934

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...