Военные учения с участием артиллеристов из США начались сегодня в Молдавии

Военные учения с участием артиллеристов из США начались сегодня в Молдавии

Кишинев, 13 июля.

Международные учения при непосредственном участии представителей американской артиллерии стартовали сегодня в Молдавии. По сообщению Министерства обороны Молдавии, учения направлены на проверку совместимости вооружения и обмен знаниями и опытом между странами-участниками.

Маневры проводятся на территории полигона бригады мотострелков «Молдова» в районе города Бельцы. Организаторы международных учений назвали мероприятие "Совместные усилия 2015" («Efort comun 2015») и включили в состав участников из Румынии, Польши, Грузии, Молдавии и США.

"Молдавские артиллеристы будут проинструктированы их американскими коллегами по применению минометного вооружения (калибра 120 мм и 60 мм) из оснащения Национальной армии и армии США", — сообщил руководитель учений полковник Вячеслав Русу.

Кроме того, Русу отметил, что в Молдавии такого рода учения проходят уже не в первый раз. Как сообщили в Министерстве обороны Молдавии, американская армия очень дружна с вооруженными силами Молдовы и военные маневры проходят ежегодно, уже давно став традицией для стран-участников. Стоит отметить, что весной нынешнего года в Молдавии прошли международные учения «Северный щит – 2015». Ранее отмечалось, что США намерены провести в странах Балтии полномасштабные военные учения.


715

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...