Из-за агрессии Киева уволился замруководителя управления юстиции Донетчины

Из-за агрессии Киева уволился замруководителя управления юстиции Донетчины

Донецк, 13 июля.

Из-за агрессии Киева в Донбассе покинул свой пост первый заместитель начальника управления юстиции Донецкой области Сергей Кучерук. Об этом Кучерук заявил на пресс-конференции в Донецке. Причиной отставки Кучерука стало несогласие с военной политикой Киева.

«Во время отпуска я принял решение уволиться из органов юстиции по причине того, что не согласен с действиями правительства из-за постоянного наращивания военной истерии», — заявил Сергей Кучерук.

Юрист уточнил, что формально все еще является сотрудником ведомства, управление которого находится в Краматорске. По словам Кучерука, еще нет соответствующего документа от киевских властей и приказа министра профильного ведомства.

«Во мне еще теплилась надежда, что правительство Украины все-таки адекватно подойдет к вопросу мирного разрешения конфликта, но, увы, этого не произошло. Продолжают гибнуть люди, это страшно, это недопустимо», - заявил чиновник.

Именно в связи с этим Кучерук и решил уволиться со своей должности. Свое решение чиновник принял осознанно и добровольно, никакое давление на него не оказывалось, подчеркнул первый замглавы управления юстиции. Ранее сообщалось, что два офицера ГАИ Украины, служившие в Мариуполе, заявили о переходе на сторону ДНР. Оба решили вернуться домой.


3661

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...