Греция пошла на уступки кредиторам: опубликован текст соглашения

Греция пошла на уступки кредиторам: опубликован текст соглашения

Афины, 13 июля.

Достижение договоренностей и принятие единого решения по Греции говорит о сплоченности Европы. Главным образом  о том, что лидеры стран еврозоны способны действовать рационально и солидарно. Об этом говорится в пресс-релизе МИД ФРГ, в котором приводятся заявление главы ведомства Франка-Вальтер Штайнмайера, которое он сделал на полях встречи «шестерки» по иранской ядерной программе в Вене в понедельник.

«Европа показывает, что она может действовать едино, солидарно и рационально. До нового пакета помощи предстоит сделать еще несколько трудных шагов, прежде всего в Афинах, где нужно немедленно работать над восстановлением утраченного доверия», — сказал министр.

Напомним, что в понедельник утром главы стран еврозоны достигли единого решения в вопросе урегулирования греческого долгового кризиса, которое позволит стране остаться в составе валютного союза. Как стало известно, саммит, который длился 17 часов, сохранил союз в нынешнем составе, однако впереди сложные переговоры по окончательному соглашению.

Стоит отметить, что в Сети был опубликован финальный текст соглашения глав еврозоны по Греции, благодаря которому члены Еврокомиссии предложили свою программу генерации средств для погашения долга. Согласно тексту документа,  предложили создать будет создан некий независимый фонд, который монетизирует греческие активы. Фрагменты документа первым опубликовал шеф Брюссельского бюро газеты FinancialTimes Питер Шпигель.

Финальный текст соглашения глав еврозоны по Греции

Финальный текст соглашения глав еврозоны по Греции

Читайте также: Греция представила Европе проект «социально справедливого» соглашения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...