Раду попросили не рассматривать законопроекты под МВФ без Яценюка и Яресько

Раду попросили не рассматривать законопроекты под МВФ без Яценюка и Яресько

Киев, 13 июля.

Кабинет министров Украины призвал Верховную Раду рассмотреть пять законопроектов для сотрудничества с Международным валютным фондом и Всемирным банком в кратчайшие сроки.

Об этом в ходе согласительного совета ВРУ, транслируемого телеканалом «112 Украина», заявил министр культуры Вячеслав Кириленко. По его словам, рассмотреть эти законопроекты необходимо в четверг, 16 июля. В этот день премьер-министр Арсений Яценюк и министр финансов Наталья Яресько смогут отчитаться по данным законопроектам.

«Мы вносим на рассмотрение парламента несколько блоков из законопроектов. И блок из пяти законопроектов, направленных на реализацию договоренностей с МВФ и Всемирным банком, стоит сегодня для голосования. Но мы все же обращаемся к вам, господин председатель, переставить эти пять законопроектов на четверг: №2045-а, 2956, 2029-я, 2873, 2879 с тем, чтобы по этим законопроектам могла отчитаться министр финансов или премьер по возвращению», - подчеркнул Кириленко.

Министерство финансов Украины надеется получить от МВФ очередной транш а 1,7 миллиардов долларов в августе, для чего парламент должен внести поправки в следующие законы: №2029-а «в сфере коммунальных услуг», №2045-а «об усовершенствовании системы гарантирования вкладов и выведении неплатежеспособных банков с рынка», №2965 «о снятии моратория на принудительную реализацию должников «Нафтогаза», а также два законопроекта относительно деятельности Национального антикоррупционного бюро (№2873, №2979).

Директор Европейского департамента МВФ Пол Томсон накануне заявлял, что некоторые законопроекты, которые народные депутаты Верховной Рады готовятся принять в ближайшее время, могут увести Киев от декларируемого ими курса экономической реформы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...