Адвокаты "Топаза" в суд не явились: заседание перенесли на 23 июля

Адвокаты "Топаза" в суд не явились: заседание перенесли на 23 июля

Харьков, 13 июля.

Сегодня в Киевском районном суде города Харькова в очередной раз было принято решение перенести заседание по делу «Топаза». Сотрудники пресс-службы областной прокуратуры сообщили, что на заседание не пришел ни один из защитников Игната Кромского.

Больничный адвоката Дмитрия Горшколепова из-за травм, полученных в автомобильной аварии, все еще продолжается. Причина неявки Александра Шадрина, второго адвоката, суду осталась неизвестна. Чтобы не нарушить права подсудимого, судьей Сергеем Диденко было принято решение о переносе слушания на 11 часов утра 23 июля 2015 года. Кроме того, суд намерен выяснить причину отсутствия защитника Александра Шадрина.

Отметим, что прежние заседания по делу Кромского также неоднократно переносились по различным причинам, связанным непосредственно с защитниками «Топаза». Заседания, которые назначали на 25 июня и 2 июля, передвигались по причине больничного Дмитрия Горшколепова. Второй защитник Кромского, Александ Шадрин, на майском заседании по делу о взрыве возле Дворца спорта получил повестку в военкомат. Вероятно, его отсутствие на нынешнем заседании как-то связано с повесткой.

Напомним, Игнат Кромской обвиняется в ряде преступлений: в посягательстве на территориальную целостность Украины, в активном участии в массовых беспорядках и в незаконном отъеме транспортного средства.


842

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...