Коротченко: «Правый сектор» властям не сдастся - это станет концом карьеры Яроша

Коротченко: «Правый сектор» властям не сдастся - это станет концом карьеры Яроша

Киев, 13 июля. 

Военный эксперт Игорь Коротченко объяснил, почему разоружение «Правого сектора» в настоящее время невозможно.

Сегодня глава СБУ Василий Грицак внес предложение для «Правого сектора». Он пообещал провести непредвзятое расследование в отношении бойцов, если они сейчас сами сложат оружие. Грицак заявил, что у властей нет претензий ко всему «Правому сектору». Однако некоторые его участники нарушили закон и понесут за это наказание.

Экс-советник Арсена Авакова и нынешний депутат Верховной Рады Антон Геращенко на своей странице в Facebook тоже заявил, что сложить оружие – единственный выход для «правосеков». Однако военные эксперты уверены, что, несмотря на многочисленные призывы, «Правый сектор» сдаваться властям не собирается. Такое мнение выразил в эксклюзивном интервью НА «Харьков» главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко.

Игорь Коротченко

Коротченко: "Правый сектор" сам властям не сдастся

«Это маловероятный сценарий. Сегодня Ярош совершенно четко понимает, что если произойдет разоружение «Правого сектора», особенно в этой очень жесткой ситуации противостояния, то это поставит крест на его политической карьере и на функционировании его организации на Украине. Я думаю, что сейчас Ярош будет занимать крайне жесткую и непримиримую позицию, пытаясь договориться о том, чтобы разойтись при сохранении всех своих интересов, не ликвидироваться, не сдаться, а сохранить лицо и упрочить свой авторитет среди националистически настроенных граждан Украины», - рассказал Игорь Коротченко.

Опасения многих украинцев, которые боятся, что теперь ожесточенные бои будут проходить не только в восточной части Украины, но и в западной, имеют под собой все основания. По мнению военного эксперта, никто не может сегодня гарантировать быстрого урегулирования ситуации с «Правым сектором».

 «Мы можем ожидать сегодня чего угодно. Украина сегодня – это европейское Сомали. Мы видим, что идет хаотизация государства, распад, возникают вооруженные банды, создаются проверенные силовые структуры из-под единого централизованного контроля. Фактически произошел фальстарт военного переворота, который ожидался ближе к зиме», - подвел итог Коротченко.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...