Друзья и соратники Олеся Бузины сняли клип к его Дню рождения

Друзья и соратники Олеся Бузины сняли клип к его Дню рождения

Киев, 13 июля.

Сегодня известному журналисту, писателю Олесю Бузине исполнилось бы 46 лет. В апреле он был застрелен во дворе собственного дома в Киеве. Друзья и соратники Бузины сняли клип в честь Дня рождения их друга.

Журналист Александр Чаленко рассказал, что идея создания клипа родилась за неделю до этой даты. Московский писатель Николай Гастелло предложил взять знаменитую песню американского исполнителя Леонарда Коэна «Аллилуйя», но текст написать для нее на русском.

Герман Осипов (Черный Албанец) из московской блюзово-рок-н-ролльной команды «Вендетта Сепара» записал фонограмму (партии гитары и балалайки), Андрей Шереметьев исполнил сольную партию. Текст песни написал Александр Вулых. По словам Чаленко, он придумал обратиться к знакомым Олеся, к журналистам, политикам, ополченцам Новороссии, общественным деятелям и писателям, чтобы они снялись для клипа.

Героям клипа нужно было держать в руках белый лист бумаги, на котором фломастером было написано пожелание или поздравление. Большинство из тех, к кому обратились друзья Бузины, согласились сняться в клипе. Кто-то при помощи своих друзей записал поздравление на мобильный телефон и прислал видео Чаленко, кого-то журналист снимал лично.

В клипе был использован момент выступления Олеся Бузины в программе «Поединок» с Владимиром Соловьевым на телеканале «Россия 24», где он говорил: «Я не знаю, между прочим, я вернусь живой в Киев или нет, но я стою здесь, и я не боюсь свою позицию здесь декларировать, и я не знаю, я буду завтра живой или нет». 16 апреля во дворе собственного дома Олесь Бузина был убит.

«Мы отмечали наши дни рождения одновременно. Я был ровно на год старше. С сегодняшнего дня я старше Олеся уже на два года... Когда приеду в освобожденный Киев, первым делом приду на могилу друга. Боже, как же он любил этот город! Я не знаю, когда еще в Киеве появится человек, который так будет этот город боготворить, как Олесь», - написал на своей странице в Facebook директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

В съемках клипа приняли участие журналисты, в том числе Максим Раверба и Михаил Леонтьев, а также министра иностранных дел ДНР Александр Кофман, бывший премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай, один из лидеров Новороссии Олег Царев и многие другие.

[vsw id="_e_LP4urcD0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Предполагаемого убийцу Бузины оставили под стражей


1121

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...