СМИ: Ракета, выпущенная по «Боингу», возможно, украинская

СМИ: Ракета, выпущенная по «Боингу», возможно, украинская

Киев, 13 июля.

Стали известны некоторые результаты расследования крушения малайзийского лайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Журналисты опубликовали итоги расследования, в которых сообщается, что зенитно-ракетный комплекс «Бук» зашел на территорию Украины со стороны Краснодона через контрольно-пропускной пункт «Северный». Дальше "Бук" передвигался исключительно во время комендантского часа.

Уточняется, что ракетная установка прибыла из РФ в Луганщину без боекомплекта. Далее, в ночь с 14 на 15 июля, установку перегнали в Красный Луч, а следующей ночью в район Снежного-Тореза. После катастрофы, 17 июля, местные жители сообщили, что видели, как "Бук" перемещается по шоссе из Снежного в сторону поселка Матвеев Курган Ростовской области. Как сообщается в докладе, в ночь с 17 на 18 июля пусковая установка была переброшена через государственную границу.

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донбассом был сбит пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. В результате авиакатастрофы никто не выжил. Ранее сообщалась, что главной причиной разрушения малайзийского Boeing в небе над Донбассом стал разрыв фюзеляжа осколками зенитной управляемой ракеты.

Специалисты российского концерна «Алмаз-Антей» заявили, что повреждения корпуса самолета, обнаруженные на месте крушения, служат доказательством того, что лайнер был сбит, вероятнее всего, зенитной управляемой ракетой 9М38М1 комплекса ПВО «Бук-М1», которая находилась на вооружении только у ВСУ.


1765

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...