Гройсман обещает жестко наказать всех виновных в перестрелке в Мукачево

Гройсман обещает жестко наказать всех виновных в перестрелке в Мукачево

Киев, 13 июля.

Необходимо в срочном порядке сложить оружие и наказать виновных в перестрелке в Мукачево. Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман на заседании согласительного совета ВР. 

По словам председателя Верховной Рады, то, что произошло и происходит в Мукачево, требует всесторонней оценки, но после того, как все оружие будет сложено. Нужно как можно быстрее расследовать ситуацию и разобраться, кто в ней виноват, а виновные должны обязательно понести наказание, которое будет жестким.

"Мы все понимаем, что на ровном месте конфликт в Мукачево произойти не мог. Очевидно, что это связано с переделом рынка контрабанды. Но мы должны понимать, что правоохранительная система должна заниматься тем, чем положено, но не теневыми делами. Однако никто не имеет право бряцать оружием и направлять его на людей. Нужно опустить оружие, разобраться в ситуации и определить, кто виноват и что происходило на самом деле. Независимо от того, кто окажется виновным  - депутат, представитель власти, сотрудник правоохранительных органов или член общественного формирования, наказание должно быть одинаковым", - заявил Гройсман.

Также спикер ВР считает, что необходимо сделать так, чтобы общество увидело способность государства объективно и быстро разобраться в ситуации. Что касается Верховной Рады, то, по словам Гройсмана, еще нужно определиться, каким образом парламент возьмет участие в этом разбирательстве, но сегодня уже будет внесен повестку дня вопрос о снятии неприкосновенности с депутатов и судей.

"Смотря на последние события, мы понимаем, что никто не имеет права избежать ответственности за содеянное. Поэтому рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности является очень актуальным на сегодняшний день", - добавил Гройсман.

Читайте также: Мукачево — второй фронт на Украине?

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...