Наливайченко встал на сторону «Правого сектора»

Наливайченко встал на сторону «Правого сектора»

Киев, 13 июля.

Бывший глава службы безопасности Украины Валентин Наливайченко настаивает на проведении расследования, которое покажет, кто виноват в перестрелке в Мукачево. Со слов Наливайченко, произошедшие в Мукачево события - это следствие бездействия власти в решении человеческих проблем, результат имитации борьбы с коррупцией, а также нерешенность вопросов добровольческих батальонов.

Наливайченко заявляет, что ситуацию с Мукачево необходимо урегулировать мирным путем. При этом он не согласен с бытующим мнением, что винить в сложившейся ситуации необходимо «Правый сектор».

«Люди в Киеве и на местах возмущены ложью, которой власть пытается прикрыть свое равнодушие и бездействие, сращиванием власти и криминалитета, «процветанием» коррупционных схем», - сообщает Наливайченко.

Экс-глава СБУ настаивает на срочном созыве в понедельник, 13 июля, представителей Верховной Рады. На собрании он предлагает поднять вопрос о лишении неприкосновенности депутатов, которые могут быть причастны к осуществлению преступной деятельности и «крышевании» преступности в регионе. Наливайченко также настаивает, чтобы власть обнародовала результаты расследования противоправной деятельности депутатов, местной власти и их "патронов" в Киеве. По словам экс-главы СБУ, это даст гарантию проведения объективного расследования и возможность привлечь виновных к ответственности.

«Недопустимо подгонять ситуацию под лекала Януковича-Якименко, признавая патриотов террористами, разворачивая против них антитеррористическую операцию», - заявляет чиновник.

Как отметил ранее эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее Сегодня» Сергей Простаков, «Правый сектор» давно и небезосновательно связывают с представителями в украинских спецслужбах, возглавлявшихся Валентином Наливайченко, которого неоднократно обвиняли в работе на американскую разведку. И если на региональном уровне отряды неонацистов могут выполнять поручения самых разных местных представителей власти и бизнеса, то на общеукраинском уровне их действия служат определенным интересам Вашингтона.


23738

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...