Трагедия в Омске: при обвале казармы погибли 23 человека

Трагедия в Омске: при обвале казармы погибли 23 человека

Омск, 13 июля.

Стало известно, что в результате обрушения части казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлое под Омском погибли 23 человека.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 12 июля, в Омске обвалился корпус учебного военного центра. По предварительным данным в здании в этот момент пребывали около 40 человек. Из-под завалов казармы сотрудники МЧС спасли 17 военнослужащих. Отмечается, что на место происшествия незамедлительно вылетела комиссия Минобороны России во главе с и.о. командующего ВДВ Николаем Игнатовым. Возможная причина обрушения здания, по мнению специалистов, - нарушение технологии строительства.

Несколько часов назад спасатели извлекли из-под завалов тела двух последних солдат. Уже удалось опознать тела 21 погибшего, личности еще двоих устанавливаются.

омск

Обвал казармы в Омске

"К работам по ликвидации последствий ЧС привлечены более 900 человек и 150 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 600 человек и 80 единиц техники", - сообщается на официальном сайте МСЧ РФ.

омск

Омские военнослужащие

Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования родным и близким военнослужащих, погибших в результате обрушения части казармы.

«Верховный главнокомандующий получает доклады министра обороны о ходе спасательных работ, министру поручено обеспечить всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим в результате аварии», - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Между тем, как и стоило предполагать, многие укроСМИ, а также российские блогеры, поддерживающие позицию Киева, уже начали спекулировать на омской трагедии.

"Только-только РашкаТВ нацелилось на вакханалию злорадства по поводу Мукачево как - бах! Завалилась казарма в Омске...", -  написал Ярослав Греков, российский политолог и публицист.


2533

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...