Простаков: Мукачево показало неспособность МВД справиться с насилием на Украине

Простаков: Мукачево показало неспособность МВД справиться с насилием на Украине

Мукачево, 13 июля.

Крайне напряженная ситуация в стране, испытывающей социально-экономический упадок, где идет война, а весь юго-восток наполнен вооруженными отрядами, подчиняющимися различным центрам силы, и далее будет порождать конфликты подобные тем, что произошли в Мукачево.

Такое мнение в беседе с корреспондентом НА «Харьков» высказал эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее Сегодня» Сергей Простаков. По его словам, в условиях продолжающегося насильственного передела собственности полувоенные формирования служат его главным инструментом. Экономический кризис уменьшил доходы практически всех крупных украинских финансово-промышленных группировок, и силовой захват стал практически единственным способом расширения их бизнеса.

«Стрельба в Мукачево, по данным украинских СМИ, стала следствием конфликта местных олигархов Виктора Балоги и Михаила Ланьо и показало полную неспособность правоохранительных органов справиться с насилием даже в незатронутых войной регионах. Само противостояние на Закарпатье быстро приобрело политический характер и вышло на общенациональный уровень», - рассказал эксперт.

По его словам, «Правый сектор» давно и небезосновательно связывают с кругами в украинских спецслужбах, возглавлявшихся Валентином Наливайченко, которого неоднократно обвиняли в работе на американскую разведку. И если на региональном уровне отряды неонацистов могут выполнять поручения самых разных местных представителей власти и бизнеса, то на общеукраинском уровне их действия служат определенным интересам Вашингтона.

«Акции протеста, начатые по указанию Дмитрия Яроша, лишний раз подчеркивают неустойчивость власти Петра Порошенко. Президент Украины не имеет на данный момент сил и средств, чтобы справиться с поддерживаемыми США отрядами необандеровцев», - поведал Простаков.

По мнение эксперта, «Правый сектор» готов повторно участвовать в силовом захвате власти, осуществленном на Майдане, в случае, если политика Порошенко перестанет устраивать Вашингтон.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...