Турчинов требует провести кадровые перестановки на Закарпатье

Турчинов требует провести кадровые перестановки на Закарпатье

Киев, 13 июля. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов требует немедленно провести кадровые перестановки на Закарпатье как в силовых структурах, так и в административном блоке.

Как заявил Турчинов, во избежание конфликтов, подобных тем, что произошли в Мукачево, в будущем следует провести в регионе кадровые "чистки".

"Нужны серьезные кадровые изменения в регионе, как в силовом, так и в административном блоке. Нужно наконец в парламенте проголосовать за снятие неприкосновенности с депутатов и судей. Нужно наконец очистить страну от бандитов и коррупционеров", – написал Турчинов в социальной сети.

Кроме того, Турчинов призвал сделать все возможное, чтобы задержать виновных в кровавой бойне.

"Вместе с тем СБУ, МВД и ГПУ обязаны не только задерживать тех, кто стрелял в людей, но и жестко расправиться с теми, кто в регионе, прикрываясь должностями и депутатскими мандатами, "крышует" контрабанду, нанимает для разборок криминалитет и вооруженных боевиков", - отметил Турчинов.

Турчинов также пояснил разницу стрельбы на фронте и в мирном городе. Как говорится, для тех, "кто в бронепоезде":

"Когда ты стреляешь из автомата или гранатомета по врагам на фронте - ты герой, но когда начинаешь стрелять из этого же оружия в глубоком тылу, и при этом гибнут люди, - ты бандит и убийца. И тут без вариантов. Бандиты и убийцы должны отвечать перед законом. Государство обязано защитить своих граждан", - написал секретарь СНБО.

Однако Турчинов не пояснил, чем граждане на западе страны отличаются от жителей восточных регионов. И почему, если бандиты и убийцы стреляют в жителей Донбасса, то их поощряют и считают героями, а когда отстреливают граждан, живущих в Закарпатье - их наказывают преступниками и наказывают.


886

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...