"Правый сектор" призывает ВСУ саботировать приказы

"Правый сектор" призывает ВСУ саботировать приказы

Закарпатская область, 13 июля. 

Националистическая организация "Правый сектор" пытается во что бы то ни стало не допустить на территорию Закарпатской области подкрепление для силовиков. Бойцы "Правого сектора" обратились к "побратимам" из ВСУ, призывая саботировать приказы командования.

Обращение к солдатам Вооруженных сил Украины появилось на сайте организации "Правый сектор" накануне.

«Побратимство на войне — это больше, чем дружба. Многие это понимают, мы уже имеем информацию, что некоторые военные подразделения отказались выступать против Добровольческого украинского корпуса даже под угрозой наказания», — говорится в заявлении пресс-службы "Правого сектора".

А тем временем боевикам «Правого сектора» в Мукачево уже отдан приказ стрелять на поражение в представителей государственных силовых структур при попытке атаки с их стороны. Но пока стянутая в город милиция и Нацгвардия ничего не предпринимают. Горный район, где, предположительно, укрываются набедокурившие в субботу бойцы "Правого сектора", оцеплен.

Ранее сообщалось, что "Правый сектор" объявил полную мобилизацию. По приказу свои позиции в Донбассе покинули все подразделения "Правого сектора". Также представитель организации «Правый сектор» Дмитрий Савченко заявил, что батальоны «Правого сектора» едут в Киев, чтобы принять участие в протестных акциях, но это не должно вызывать панику у населения. Несмотря на события в Мукачево, протестные акции в Киеве пройдут мирно.


4155

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...