Пушков: США тайно поставляют оружие на Украину

Пушков: США тайно поставляют оружие на Украину

Москва, 13 июля. 

В Москве подозревают, что Киев уже давно тайно получает оружие из Вашингтона. В американской столице это отрицают, но новый посол Украины в США Валерий Чалый недавно проболтался.

Как заявил глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков, Вашингтон уже давно тайно осуществляет поставки вооружения на Украину.

"Посол Украины в США Чалый заявил, что она уже получает летальное оружие из США и 10 стран Европы. Администрация Обамы этого не признает. Кому верить?» – написал Алексей Пушков на своей странице в социальных сетях.

Кроме того, Пушков допускает, что вопреки заявлениям администрации президента США Барака Обамы, Штаты могут поставлять летальное оружие на Украину тайно. Российский парламентарий требует от Вашингтона либо подтвердить, либо опровергнуть эту информацию.

Напомним, ранее новый посол Украины в США Валерий Чалый открыто признался в поставках летального вооружения с Запада. По его словам, никто не может запретить «независимой» стране закупать тяжелую военную технику, а ее Украине предоставляют как минимум десять европейских государств.


1103

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...