У наблюдателей СММ ОБСЕ прибавилось работы: теперь в Мукачево

У наблюдателей СММ ОБСЕ прибавилось работы: теперь в Мукачево

Закарпатская область, 13 июля. 

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отправились в Закарпатскую область, где в субботу произошла перестрелка между представителями "Правого сектора" и милиционерами.

Как сообщили наблюдатели ОБСЕ, на дорогах в закарпатском направлении введены повышенные меры безопасности.

"На своем пути к Мукачево СММ наблюдала повышенные меры безопасности, в том числе несколько контрольно-пропускных пунктов милиции. На одном из таких КПП, к северу от Мукачево, около 2 километров от предполагаемого места происшествия, СMM увидела Службу безопасности Украины, бронированные микроавтобусы. В то же время само место происшествия заблокировано правоохранительными органами по соображениям безопасности", - говорится в отчете СММ ОБСЕ за 12 июля, который был опубликован накануне.

Также сообщается, что во Львовской области, в 120 километрах от Мукачево, у населенного пункты Старый наблюдатели видели конвой ВСУ, направляющийся в Закарпатье и состоящий из 11 БТР, 2 грузовиков с солдатами и одного бензовоза.

"СMM встретилась с мэром Мукачево, заместителем мэра, и представителем полиции. По словам собеседников, целевая группа из Киева, состоящая из СБУ, Национальной гвардии и Генпрокуратуры, была ответственной за проведение операции после инцидента. По их словам, другие члены "Правого сектора", участвующие в инциденте, скрылись в лесу", - говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Представители ОБСЕ в ближайшее время планируют разместиться в Мукачево, чтобы в дальнейшем следить за ситуацией в регионе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...