В Киев на митинг едет пятый батальон "Правого сектора"

В Киев на митинг едет пятый батальон "Правого сектора"

Киев, 13 июля. 

В Киев стягиваются батальоны "Правого сектора", чтобы принять участие в протестных акциях против министра МВД Арсена Авакова.

Как сообщил в эфире одного из украинских телеканалов представитель организации Дмитрий Савченко, то, что батальоны "Правого сектора" едут в Киев, не должно вызывать панику у населения. Несмотря на события в Мукачево, протестные акции в Киеве пройдут мирно.

"В Киев едет пятый батальон. Это живые люди, граждане, имеющие такие же гражданские права, как и мы с вами. Они едут, чтобы принять участие в протестных акциях. Это не значит, что они едут с автоматами и пулеметами. Но есть целесообразность в проведении бессрочной акции протеста и этим бойцам нужно принять участие в этой акции", — сказал Савченко.

Напомним, на данный момент митинги, организованные членами нацистской организации "Правый сектор", проходят в нескольких городах Украины, в том числе в Киеве. Националисты требуют немедленной отставки главы МВД Украины Арсена Авакова из-за событий в Мукачево.

Как сообщалось ранее, в закарпатском городе Мукачево представители "Правого сектора" вступили в противостояние с милицией. Погибли несколько человек, есть раненые, в том числе среди правоохранителей.  Устроившие бойню бойцы организации "Правый сектор" скрылись в горах, отказавшись сложить оружие и сдаться. Члены "Правого сектора" уверяют, что в перестрелке не виноваты и объясняют свои действия борьбой с контрабандой, которой препятствовали сотрудники силовых структур.

 

 


1679

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...