Источник: Не все члены Еврогруппы поддержали временный выход Греции из еврозоны

Источник: Не все члены Еврогруппы поддержали временный выход Греции из еврозоны

Брюссель, 13 июля.

В СМИ появилась информация, что предложение совета министров финансов стран Еврогруппы по использованию средств от приватизации в Греции на сокращение её государственного долга не было согласовано со всеми всеми министрами совета. Об этом журналистам заявил источник, близкий к руководству ЕС.

Как сообщается, в предложениях Еврогруппы, которые были направлены саммиту лидеров еврозоны, остаются открытые вопросы: это все предложения, которые находятся в скобках. При этом весь текст, который не находится в скобках, по его информации, был согласован всеми 19 министрами финансов стран еврозоны.

"Греческие активы на 50 миллиардов евро должны быть переданы в существующий внешний и независимый фонд… чтобы быть приватизированными с течением времени и сокращать долг", - говориться в предложениях саммиту Еврогруппы.

Стоит отметить, что этот абзац в документе указан в скобках, следовательно, не согласован всеми министрами. При этом, как сообщил другой источник, лидеры могут принять любое решение по данному документу.

Как сообщалось ранее, европейские кредиторы положительно оценили антикризисные планы Афин и готовы выделить Греции финансовую помощь в размере 74 миллиардов евро.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...