Бойцы "Правого сектора", заблокированные в Мукачево, исчезли

Бойцы "Правого сектора", заблокированные в Мукачево, исчезли

Закарпатская область, 13 июля. 

Представители "Правого сектора", которые находились в окружении украинских силовиков в закарпатском городе Мукачево, бесследно исчезли. Оружие они так и не сдали, на связь не выходят.

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов губернатор Закарпатской области Василий Губаль, члены "Правого сектора", устроившие кровавую бойню в Мукачево, скрылись, их место нахождение не установлено. Так называемые "бойцы" националистической группировки "Правый сектор" уже несколько часов не выходят на связь с милицией.

«Вооруженных членов "Правого сектора" разыщут, в настоящее время их место пребывания не установлено. Они оружие не сдали и на контакт с милицией не выходят», – заявил Губаль.

Информацию, озвученную закарпатским губернатором, подтвердили в Киеве. Как написала на своей странице в социальной сети пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно со ссылкой на информированный источник, штурмовать в Мукачево некого.

«Скорее всего, никакого штурма уже не будет, "потому что нечего штурмовать". Двое раненых сегодня сдались и сейчас находятся в больнице, а остальные, по его словам, уже далече», - написала Яхно.

Напомним, ранее экс-советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что двое членов "Правого сектора" в Мукачево сдались и сложили оружие.  Однако, в "Правом секторе" эту информацию опровергли, заявив, что двое бойцов действительно были отправлены в больницу в связи с ранениями, но ни о какой сдаче речи не идет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...