«Оппозиционный блок» требует распустить Раду и объявить новые выборы

«Оппозиционный блок» требует распустить Раду и объявить новые выборы

Киев, 12 июля.

У Киева больше нет монополии на применение силы и правоохранительную деятельность. Об этом говорится в заявлении партии «Оппозиционный блок».По мнению представителей «Оппозиционного блока» военизированные структуры с неопределенным статусом, которые больше похожи на незаконные бандформирования, устраивают разборки с применением тяжелого вооружения в мирном городе на западе страны, который находится за 1500 километров от линии фронта. В результате чего страдают мирные жители.

«Кто эти люди, кто дал им право носить и использовать оружие? Где результаты действий украинской власти по расследованию произошедшего, наказанию виновных и самое главное - предотвращению подобного в других городах и селах Украины», - говорится в заявлении.

По мнению парламентариев, после событий в Мукачево граждане Украины больше не могут чувствовать себя защищенными. Кроме того, страна погружается в нищету, а на местах процветают коррупция и беззаконие. Все это происходит на фоне кровопролитной войны в Донбассе, а ответственными за это являются представители  нынешней коалиции в украинском парламенте.

«Это нужно прекратить! Нынешняя коалиция и парламент показали свою несостоятельность. Коалиция войны должна быть распущена. Верховная Рада должна быть переизбрана», - подчеркивается в заявлении.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием боевиков «Правого сектора» — были ранены девять человек, среди них трое случайных прохожих.

Читайте также: «Правый сектор» установил блокпост на выезде из Киева

 


3455

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...