Басурин: разведка ДНР засекла новые позиции тяжелых вооружений ВСУ

Басурин: разведка ДНР засекла новые позиции тяжелых вооружений ВСУ

Донецкая область, 12 июля.

Разведка Донецкой народной республики выявила позиции украинских гаубиц и реактивных систем залпового огня к северу и западу от Донецка. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка Вооруженных сил ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ. Нами выявлены: в городе Часов Яр основные огневые позиции РСЗО БМ-21 «Град», в селе Троицкое – огневые позиции гаубичной артиллерии, в селе Мемрик — местонахождение семи установок РСЗО БМ-21 «Град», в селе Улаклы — местонахождение одной установки 2С5 «Гиацинт», - сообщил он.

Кроме того, Басурин рассказал, что карательный батальон «Киевская Русь» целенаправленно ведет огонь по жилым кварталам Донецка. Он пояснил, что наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подвергается район аэропорта и поселка Спартак со стороны населенных пунктов Опытное и Авдеевка, где расположен 11-й отдельный мотопехотный батальон под командованием Алексея Савича, находящийся в оперативном подчинении Министерства обороны Украины. Это подразделение целенаправленно обстреливает жилые кварталы города и населенные пункты, в результате чего гибнут мирные жители, разрушаются жилые дома и объекты инфраструктуры.

Читайте также: В Луганской области обстреляли военную колонну ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...