Луценко: в Мукачево произошел конфликт между бандформированиями и мафией

Луценко: в Мукачево произошел конфликт между бандформированиями и мафией

Киев, 12 июля.

Глава партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что события в Мукачево являются результатом конфликта незаконных вооруженных формирований и мафии. Об этом он написал сегодня на своей странице Facebook.

«События в Мукачево стали точкой соприкосновения двух злокачественных явлений: незаконных формирований боевиков и укоренившейся мафии. Ни один патриотизм не может оправдать наличие вооруженных до зубов людей за 1600 километров от фронта. Преступность не имеет партийной окраски. Так же никакие слова о стабильности не должны заменять борьбу с организованными контрабандистами и наркодилерами, которые сотрудничают с силовиками и властью на местах», - написал Луценко.

Он отметил, что власть делала все возможное для ускорения принятие Закона о полиции именно потому, что милиция явно не справлялась в борьбе с многочисленными преступными группировками под крышами мафиозных кланов и под флагами патриотов.

«Успех столичного полицейского патруля останется только фасадной реформой, если срочно не перезагрузить райотделы в областях путем набора нового персонала и отбора на конкурсе новых начальников и заместителей райотделов полиции», - добавил Луценко.

Ранее заместитель председателя СБУ Виталий Маликов заявил, что если боевики «Правого сектора» не сложат оружие, то силовики начнут операцию по их задержанию.

Читайте также: В сети опубликовано оперативное видео с места перестрелки в Мукачево


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...