Мода на Путина, new-план Яценюка о вымогательстве и «минский» крах: иноСМИ

Мода на Путина, new-план Яценюка о вымогательстве и «минский» крах: иноСМИ

Киев, 12 июля. 

Сегодня западные СМИ признают полный провал «Минска-2», констатируют появившуюся моду на Владимира Путина, рассуждают о смелых планах Украины построить АЭС без денег и «оплакивают» крымских татар.

 Донбасский день сурка

Сегодня немецкое издание «Die Zeit» рассуждает о провале Минских соглашений. Автор статьи подчеркивает, что «Минск-2» окончательно провалился, но никто из сторон не готов это признать.

Ежедневно сотни наблюдателей ОБСЕ видят одно и то же - тяжелую технику на линии соприкосновения. А также постоянно слышат звуки выстрелов и бомбежки. Эти данные наблюдатели фиксируют в своих отчетах для того, чтобы на следующее утро зафиксировать аналогичные нарушения. Ведь по существу ничего не меняется. В восточной части Украины наступил «день сурка».

А в ЕС это именуют перемирием. И в «Die Zeit» отмечают, что сначала многим, действительно, казалось, что долгожданный мир наступил. И все потому что в первые дни действия «Минска-2» сократилось количество жертв боестолкновений. Самое страшное, что у сторон, достигших соглашений, нет запасного плана. То есть они не задумались о том, что будут делать в  случае провала «Минска-2». Хотя предположить, что такое случиться – могли бы. Ведь первые Минские договоренности тоже остались договоренностями лишь на бумаге.

Итог в статье подводится отнюдь неутешительный. Ведь «защитники» «Минска-2» сегодня аппелируют тем, что стороны конфликта ведут переговоры, а это – добрый знак. Однако некоторые исторические факты доказывают, что стороны военных действий могут вести переговоры, но не прекращать войну много лет. Как это можно наблюдать в военном конфликте между Арменией и Азербайджаном. Нарушения, возникшие в ходе конфликта из-за раздела Нагорного Карабаха, миссия ОБСЕ, направленная в зону военных действий, фиксирует до сих пор.

порошенко, меркель и олланд

Меркель, Олланд и Порошенко не хотят признавать провал "Минска-2"

Строительство АЭС

А вот немецкое издание «Deutsche Welle» сегодня анализирует странные попытки Киева разорвать отношения с Россией. Странные они потому, что Украина вознамерилась возобновить совместно с РФ строительство двух энергоблоков Хмельницкой АЭС. Для чего? Для того, чтобы стать независимой в сфере атомной энергетики в будущем. Мол, так и быть сегодня еще посотрудничаем, чтобы завтра навсегда прекратить взаимодействие.

Однако в планы вмешалась суровая реальность – у Украины нет денег, чтобы достроить энергоблоки. Неудивительно, что условия кредитования, которые предлагает Москва, Киев категорически не устраивает. Не так ли было пару недель назад в газовом вопросе? И что сделали киевские власти после того, как обиженно отказались от российского газа с маленькой по их меркам скидкой? По традиции попросили денег у ЕС. Да не просто попросили, а даже попытались надавить на Евросоюз. Арсений Яценюк напомнил своим западным коллегам, что если они сегодня не помогут «страдалице» Украине, то завтра сами же без газа останутся. Ведь большая часть поставок российского газа идет в Европу через Украину.

Какие рычаги давления использует Арсений Яценюк, наверное, весь мир увидит в ближайшие дни.

Яценюк

Нет денег - не беда: Яценюк попросит средства на АЭС у Евросоюза

Мода на Путина

Также «Deutsche Welle» сегодня обратило внимание на одеяние одного из украинских представителей. Речь идет о почетном консуле Украины в Турции. Левент Айдын нарядился в футболку с изображением российского президента Владимира Путина. Рядом с изображением лидера РФ красовалась надпись «Вежливость – наше все».

Как отмечает немецкое издание, было бы, наверное, уместно, если бы посол надел футболку с изображением Петра Порошенко. Или хотя бы надел кофту вообще без изображений первых лиц государств. Ан нет! Из многообразия одежды, представленной в современной Анталии, Айдын выбрал именно эту.

И все бы ничего, если, скажем, почетный консул Украины был запечатлен в такой одежде где-нибудь в саду собственного дома. Но ведь он явился в таком наряде на презентацию футболиста Сaмюэля Этo'О, подписавшего трехлетний контракт c футбольным клубом «Антaльяcпop» и позировал перед многочисленными видео- и фотокамерами.

Пока украинские власти не прокомментировали поступок Айдына. Воздержалось от комментариев и немецкое издание «Deutsche Welle».

путин футболка

Почетный консул Украины в Турции Левент Айдын щеголяет в футболке с изображением Путина

Крым жалко, но санкции не снимем

Американское издание «The National Interest» сегодня в очередной раз вернулось к теме Крыма. Полуостров не дает покоя американцам, хоть и не имеет к ним никакого отношения. И обсудив возвращение Крыма на его историческую родину сотни раз, со всех возможных ракурсов, американские журналисты нашли еще один подход – рассмотреть полуостров как некую несчастную территорию, на долю которой выпало быть трижды осажденной. Первый раз – в годы Крымской войны (1854-1855), во второй раз – во времена Второй мировой войны. Не трудно догадаться, что третьей осадой Крыма в статье называют нынешнее положение вещей.

Надо отдать должное американцам. Только они во всем мире умеют так: сначала ввести санкции в отношении России, а затем на них же и пожаловаться. Мол, Запад с санкциями перестарался. Планировалась изоляция России, а Россия-то как раз, меньше всего и пострадала.

«Заблокирована почти вся торговля, транспортное сообщение и банковские операции», - сообщается в статье.

Однако все крымчане счастливо живут, радуются наступившему курортному сезону и присоединению к России. Но это в статье не указали. Зато вспомнили и о том, что Украина также наложила ряд ограничений на полуостров. Вспомнили, и тут же оправдали. Мол, что еще остается бедным властям Украины? Только превратить так называемую оккупированную территорию в регион, не приносящий прибыли. Кстати, российские чиновники о прибыли и не заикались никогда. Зато частенько повторяли, как много им придется «залатать дыр» и вложить средств, чтобы вывести Крым на нормальный уровень жизни.

Итог статьи, кто бы мог подумать, вовсе не в том, чтобы ослабить санкции и даже не в том, чтобы рекомендовать Киеву снять ограничения с Крыма, а в том, что больше всего жаль крымских татар. Дескать, они спят и видят, как бы им вернуться в состав любимой Украины… Без комментариев.

Аксенов считает сельское хозяйство Крыма "суперрентабельным"

Американские СМИ: Крым пострадал от западных санкций, но виновата в этом Россия

Анастасия Ильина


5073

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...