Военком: Добровольцами в армию ЛНР записываются до ста человек в день

Военком: Добровольцами в армию ЛНР записываются до ста человек в день

Луганская область, 12 июля.

В ряды армии Луганской народной республики ежедневно записываются порядка 100 добровольцев.Об этом сегодня заявил военный комиссар ЛНР Игорь Маршуба.

По словам военного комиссара ЛНР, солдаты получают жалование суммой 7500 гривен в месяц, контракт заключается на один год. Маршуба подчеркнул, что армия ЛНР формируется только из добровольцев, принудительной мобилизации на территории республики нет и не будет.

«С начала работы военкомата более 12000 добровольцев записались в армию ЛНР. Сейчас за день от 50 до 100 человек проходят медкомиссию», — заявил Маршуба.

По словам комиссара, на службу берут мужчин возрастом до 45 лет, но бывают исключения, иногда отказать людям невозможно, так как бывают случаи, когда люди отказываются уходить из военкомата до тех пор пока их не примут на военную службу.

«Был случай, когда человек старше приходил и два дня сидел перед военкоматом и в конечном итоге его взяли», — рассказал военком.

[vsw id="_Qv1MfNXmQY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Маршуба отметил, что количество добровольцев неограничено и добровольный призыв будет продолжаться. Кроме того происходит ротация военнослужащих, кто-то хочет отдохнуть, а кто-то временно уходит по семейным обстоятельствам.

Читайте также: Киев и ЛНР обменялись пленными в формате 10 на 10


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...