США заявили о вражде со всеми странами мира с независимой политикой

США заявили о вражде со всеми странами мира с независимой политикой

Вашингтон, 12 июля.

Американский политолог Пол Крейг Робертс объяснил, как следует трактовать «Национальную военную стратегию Соединенных Штатов Америки 2015 года».

Американский публицист, экономист и политолог Пол Крейг Робертс опубликовал статью, в которой доходчиво объяснил, что в действительности кроется за национальной военной стратегией США. Вроде бы, то, что американские власти находятся в конфронтации с Россией и так уже всем ясно. Однако если вчитаться в документ становится понятно и другое: США намерены оставаться мировой сверхдержавой. По сути, все страны, выбравшие свободный политический курс, сегодня являются угрозой и противником Штатов. Потому стратегия предусматривает готовность развернуть войну против любого государства, осмелившегося на независимость.

Читаем между строк

В Вашингтоне придумали отличное объяснение вражде с тем или иным государством. Если политика страны пришлась американским властям не по душе, они всегда готовы заявить, что это государство нарушает международное право. Стало быть, оно опасное и с ним нужно бороться. Что же стоит за этими словами? Политолог Пол Крейг Робертс объяснил, что в Штатах до дрожи в коленях опасаются появления в мире независимого государства, способного вести собственную несогласованную с американской властью политику.

Американский политолог Пол Крейг Робертс

Пол Крейг Робертс: США будут враждовать со всеми странами с независимой политикой

«Страны, которые якобы нарушают международное право, просто принимают свои политические решения без оглядки на Америку. Эти «ревизионистские государства» представляют угрозы не потому, что планируют напасть на США, а потому, что они — независимы. Иными словами: нормой считается зависимость от Вашингтона», - подчеркнул Робертс.

Политолог отметил в военной стратегии американцев один важный пункт, в котором говорится, что, дескать, США «поддерживают установленные организации и процессы, направленные на предотвращение конфликтов, уважение суверенитета и продвижение прав человека». И это заявляет страна, которая со времен президента Клинтона разбомбила и свергла 11 правительств. В настоящее время Штаты занимаются госпереворотами в Армении, Киргизии и Южной Америке.

На перепутье

Политолог Робертс подчеркивает в своей статье, что единственный способ не стать врагом США – это «плясать под их дудочку». Из чего, конечно же, не следует никакого равноправия и полноценного сотрудничества. Самыми яркими примерами стран, ставших вассалами США, является Украина. Это одно из недавних «приобретений» американцев. До Украины поддались влиянию Вашингтона вся Европа, Австралия, Канада и Япония.

«Этот отчет говорит нам, что война с Россией — это наше будущее, если только она не согласится стать вассалом, как все страны Европы, Канада, Австралия, Украина и Япония. Иначе американцам будет невыносимо жить со страной, которая принимает решения независимо от Вашингтона. Если Америка не может быть единственной державой, диктующей миру, то будет лучше нам всем умереть. По крайней мере, уж мы покажем этим русским», — саркастически заключает Робертс.

А украинские и российские читатели, увидевшие статью политолога, не менее саркастически заключили, что американцы начали вести активную устрашающую политику. На самом деле, пока у США это не очень хорошо получается. Те же ненавистные им Россия и Китай не сдают свои позиции и не изменяют своему независимому курсу.

коммент 1

комменты 2

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...