Только три семьи разыскивают через милицию своих пропавших родственников-евромайдановцев

Только три семьи разыскивают через милицию своих пропавших родственников-евромайдановцев

По данным на 12 февраля в списках, опубликованных на сайте «Евромайдан SOS», значится 66 человек, которые якобы ушли на Майдан и не вернулись домой. Однако в милиции зарегистрировано лишь три заявления о пропаже евромайдановцев, числящихся в этом списке. Об этом сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины.

«Установлено, что указанная в сети Интернет информация не соответствует действительности. Авторы списка включают в него непроверенные сведения, полученные из телефонных сообщений граждан, утративших связь с родственниками, и безосновательно считают, что они могут быть на Майдане, - говорится в сообщении МВД. - На сегодняшний день в столичную милицию поступили заявления об исчезновении только трех лиц, указанных в списках, однако заявители не связывали исчезновение своих близких и родственников с «Евромайданом».

Вместе с тем киевская милиция все равно проверяет данные о пропавших, выложенные на сайте «Евромайдан SOS». Большинство из якобы пропавших, а это 43 человека, найдено родными: кто-то потерял мобильный телефон и не смог выйти на связь, у кого-то телефон разрядился. Кроме того, установлено, что часть лиц в списках пропавших на самом деле разыскиваются правоохранителями за совершение того или иного правонарушения. Некоторые сейчас находится под стражей за совершение преступления.


159

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...