На месте гибели Кузьмы Скрябина установили мемориал

На месте гибели Кузьмы Скрябина установили мемориал

Днепропетровская область, 12 июля.

На месте гибели известного музыканта Кузьмы Скрябина состоялось открытие мемориала в память о погибшем. В районе поселка Лозоватка, где произошла трагедия, установили двухметровый гранитный обелиск, на котором высечены слова молитвы «Отче наш», а также строки из песни Кузьмы «Пусти мене».

В ходе церемонии открытия мемориала священник отслужил молебен за упокой душ всех погибших на этом месте и освятил памятник. В мероприятии приняли участие родные и близкие Кузьмы, в частности, его отец, жена, дочь, а также поклонники его творчества.

Инициатор мероприятия Анастасия Кириченко сообщила, что гранитный памятник был изготовлен на средства, собранные общественностью.

Кроме того, в этот день в Кривом Роге поклонники творчества Кузьмы Скрябина организовали просмотр видеозаписи концерта группы «Скрябин» «Споем так, чтобы было слышно на небе», который состоялся в мае во Львове.

В настоящее время группа «Скрябин» продолжает свой творческий путь, а место Кузьмы в ней занял известный украинский музыкант, лидер группы «Тартак» Сашко Положинский.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...